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パクチーイベント‼︎

先日よりアナウンスさせていただいております通り、9月19から24日までの1週間、近年日本でも大人気のパクチー(コリアンダー)のイベント「東京パクチーパーティー」に参加のため休業とさせて頂きます(9月26日火曜日より通常営業)。 http://www.phakchi-party.com/

東京パクチーパーティー
9月20日から24日 11時〜21時、新宿 大久保公園 特設会場

パクチーラバーズの皆様、そしてそうでない皆様もパクチーの新しい魅力を発見してくださいね♪

ALDOを、そしてまだまだ日本ではマイナーなペルー料理を少しでも多くの皆様に知って頂くため頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします
皆様のご来場をお待ちしております!

ご予約・お問い合わせ
Tel: 03-6427-7223
baraldoperu@gmail.com
(9月19日から20日までは電話に出られない場合がありますのでメールでお問い合わせ頂ければ幸いです)

5日前

明日9/13(水)ディナータイムは貸切となっております。
ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

Tomorrow, on Wednesday, September 13 at dinner time, ALDO is reserved for a private party.
We apologize for any inconvenience.

8日前

今月の休業日のお知らせ

今月は毎週月曜日の定休日の他、9月19日から24日までイベント出店のためお休みさせて頂きます。
大変ご迷惑おかけ致しますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

In this month we are closed on every Monday and from September 19 to 24 for an event.
We are sorry for the inconvenience.

ご予約・お問合せ
Tel: 03-6427-7228
baraldoperu@gmail.com

10日前

12時までのご注文でミニデザートプレゼント大好評継続中‼︎
今日もスッキリしない天気ですがALDOのランチで午後への活力を養っていただければ嬉しいです!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ご予約・お問合せ
Tel: 03-6427-7223
baraldoperu@gmail.com

13日前

明日9/7(木)ディナータイムは貸切となっております。
ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い申し上げます。

Tomorrow, on Thursday September 7, at dinner time, ALDO is reserved for a private party.
We apologize for any inconvenience.

14日前

【パクチーましまし!】
パクチーというと東南アジアの料理を連想される方が多いようですが、南米でもペルーやメキシコを中心に親しまれています。メキシコは上に添えることが多いのですが、
ペルーはペーストにしたり煮込んだり、料理そのものに使うという違いもあります。
写真はパクチーを思い切り食べたいというお客様からご相談いただき、
特別にパクチーコースを提供させていただいた時のお写真、パクチーましましセビーチェです!(そのほかにはパクチーソースのカウサやアロスコンポヨなど、とても好評でした)
小さいお店ですので、ベジタリアンなど、お客様のリクエストは事前にご相談いただければ可能な限り対応させていただきたいと思います(^-^)

そして、この度東京パクチーパーティーというイベントに出店させていただくこととなりました!
アルドは、アロスコンポヨをひっさげていきます!
詳しいことは追ってお知らせいたしますね。
みなさまよろしくお願いいたします。

【ミニ知識】
ちなみに、パクチーはスペイン語でシラントロといいますが、ペルーでは「クラントロ」といいます♪

18日前

ALDOを皆様のプライベート空間に!

とっても小さな当店では10名様より貸切パーティーが可能です。着席なら15名様まで、立食なら20名様まで、お客様のプライベート空間として当店をご利用頂けます。
当日はアルドが専属シェフとして腕を振るいますよ♪

お誕生日会、送別会、懇親会など、皆様の楽しいひと時のお手伝いをさせていただければ嬉しく思います。

ご予約、お問い合わせはお電話かメールでお気軽にどうぞ!
Tel: 03-6427-7223
Email: baraldoperu@gmail.com

28日前

【メニューのご紹介♪〝カウカウ〟】
当店には日本のお客様はもちろん、ペルー出身の皆様もたくさんいらっしゃいます。
今日ご紹介するハチノスの煮込み〝カウカウ〟は、どちらかというとペルー出身のお客様に人気のあるお料理だと感じます。
ハチノス…というと一癖あるようなイメージをもつお客様もいるのでは!?
カウカウにはアヒアマリオ(黄色い唐辛子)というペルーの代表的な香辛料を使います。
辛みもマイルドで、爽やかな酸味があります。
加えて、ミントの仲間のイエルバブエナやオレガノなどの清涼感のあるハーブがアクセントになって、
ハチノスのうまみをひきたててくれるのです♪
じゃがいもなどの根菜もたっぷりなので、モツじゃがのハーブ煮込みとでも称したいところ。
モツのコクと、爽やかな風味は、、シャルドネなどの白ワインに合いますm(__)m

家庭料理の位置付けですが、下拵えの大変なこのお料理。ご家庭で出てくると「おっ!お母さん!今日カウカウ作ったの!?」なんて子供たちから反応があるそうですよ。
アルドでも、香味野菜と煮込んでゆっくりと丁寧に下拵えしています。
ぜひ、カウカウ、覚えておいてくださいね(^-^)

ちなみにカウカウという名称の由来は複数あり、
正式なことはわからないのだそうです。
夏の日とは思えない肌寒いさ、皆様もお料理にスパイスと根菜を加えて、体を温めてくださいね!

約1ヶ月前

今日は山の日ですね。すでに夏休みに入ったお客様も多いのではないのでしょうか。

さて、ペルーの山といえばアンデス山脈。
おなじみのジャガイモもアンデス発祥なので、
ペルー料理にはじゃがいもは欠かせません!
写真のカウサレジェーナは人気の一品です。
お店や家庭によって盛り付けが違うので、
食べてもお写真に納めてもたのしいペルー風ポテトサラダです。

当店は月曜日の定休日以外に、15(火)終日、16(水)のランチタイムはお休みを頂きますが、
その日程以外は元気に営業しております(^^)
みなさまのお越しをお待ちしております!
ぜひアルドのポテトサラダを食べてみてください!

約1ヶ月前

《新しい椅子♪》

ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、
カウンターの椅子を新しくしました!
パーソナルスペースも増えて、
お客様にもご好評です。
意外と座りごこちもいいんです!

小さかった二名様テーブルも、ほんの少しですが大きくなりました。
混み合うランチタイムも、ゆっくりお過ごしいただけますように!

そういえば、好評のピスコモヒートは、
アルコールなしのバージンモヒートでもご提供しています。
ぜひお試しくださいませ♪

約2ヶ月前