NEWS

【パクチーましまし!】
パクチーというと東南アジアの料理を連想される方が多いようですが、南米でもペルーやメキシコを中心に親しまれています。メキシコは上に添えることが多いのですが、
ペルーはペーストにしたり煮込んだり、料理そのものに使うという違いもあります。
写真はパクチーを思い切り食べたいというお客様からご相談いただき、
特別にパクチーコースを提供させていただいた時のお写真、パクチーましましセビーチェです!(そのほかにはパクチーソースのカウサやアロスコンポヨなど、とても好評でした)
小さいお店ですので、ベジタリアンなど、お客様のリクエストは事前にご相談いただければ可能な限り対応させていただきたいと思います(^-^)

そして、この度東京パクチーパーティーというイベントに出店させていただくこととなりました!
アルドは、アロスコンポヨをひっさげていきます!
詳しいことは追ってお知らせいたしますね。
みなさまよろしくお願いいたします。

【ミニ知識】
ちなみに、パクチーはスペイン語でシラントロといいますが、ペルーでは「クラントロ」といいます♪

4ヶ月前